| La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 | |
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Auteur | Message |
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markitos Día de la Hispanidad
Nombre de messages : 3958 Age : 52 Localisation : Yerres / Thomery Humeur : Vive le Piment d'Espelette !!!
| Sujet: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Mar 15 Nov 2011 - 8:35 | |
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emalyg Végétable gainage flowers
Nombre de messages : 1787 Age : 51 Localisation : Amérique du sud Humeur : la même que taurus
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markitos Día de la Hispanidad
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| Sujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Mar 15 Nov 2011 - 9:26 | |
| Go Pro HD Fixation via un harnais et je mets de l'huile d'olive dans l'eau de cuisson de mes pâtes | |
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emalyg Végétable gainage flowers
Nombre de messages : 1787 Age : 51 Localisation : Amérique du sud Humeur : la même que taurus
| Sujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Mar 15 Nov 2011 - 10:10 | |
| - markitos a écrit:
- Go Pro HD
Fixation via un harnais et je mets de l'huile d'olive dans l'eau de cuisson de mes pâtes ERREUR:L'huile n'est pas miscible dans l'eau mettre l'huile APRES la cuisson sinon merci ,j'ai une gopro 5MP et le rendu n'est pas le même | |
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markitos Día de la Hispanidad
Nombre de messages : 3958 Age : 52 Localisation : Yerres / Thomery Humeur : Vive le Piment d'Espelette !!!
| Sujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Mar 15 Nov 2011 - 10:18 | |
| mon huile dans l'eau c'est pour éviter que les pâtes collent sinon pour la Go Pro je filme en HD, le rendu est bien meilleur et je n'est pas l'effet Fish-Eye | |
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taurus Grognon
Nombre de messages : 14746 Localisation : Sur terre ! Humeur : entretien a la pratique vtt !!
| Sujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Mar 15 Nov 2011 - 16:46 | |
| - emalyg a écrit:
- markitos a écrit:
- Go Pro HD
Fixation via un harnais et je mets de l'huile d'olive dans l'eau de cuisson de mes pâtes ERREUR:L'huile n'est pas miscible dans l'eau mettre l'huile APRES la cuisson sinon merci ,j'ai une gopro 5MP et le rendu n'est pas le même bien entendu que cela n'est pas miscible... 1- Les quantités Compter entre 75 et 100g par personne selon l’appétit des convives et un peu plus s’il s’agit d’un plat unique. 2- L'eau Le secret : beaucoup d'eau ! La dose d'eau optimale : 1 litre pour 100g de pâtes Prévoir de grandes casseroles plus hautes que larges en inox ou en aluminium. L'émail est déconseillé, le Téflon n'est pas indispensable. 3- Le sel 10gr a 14gr par litre à mettre au moment ou l'eau commence à frémir pour accélérer l'ébullition, la règle est 10-100-1000 pour le sel, les pâtes et l'eau. 4- L'immersion Le geste varie suivant le type de pâtes : Pour les pâtes longues (spaghetti) les immerger en éventail pour qu’elles entrent dans l’eau déjà séparées. Dès qu’elles ramollissent, continuer de les séparer à l’aide d’une fourchette en bois en les pliant pour qu’elles soient complètement immergées. Pour les pâtes courtes, les verser en pluie pour éviter qu’elles ne se concentrent au fond de la casserole. Les pâtes aux œufs doivent être immergées rapidement et tout de suite mélangées à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elles ne collent. 5- La température Lors de l’immersion des pâtes, l’eau refroidit et l’ébullition s’arrête. Augmenter le feu à ce moment là pour que l’ébullition reprenne rapidement limite le risque que les pâtes collent. Une fois que l’ébullition a repris, réduire le feu sans le laisser trop bas car l’eau doit être en ébullition constante. 6- La cuisson Faire cuire les pâtes ne se compare à aucune autre cuisson. Il ne faut pas les laisser livrées à elles-mêmes mais rester très vigilant et surtout les remuer de temps en temps avec une fourchette en bois, en fonction de la forme et du type de pâtes les cuissons varies. 7- Le temps Quand les pâtes sont-elles cuites ? Vous pouvez suivre les indications portées sur le paquet ( illustration minuteur Panzani) ou vous fier à votre propre goût. Si vous aimez les pâtes al dente, les pâtes doivent vous laisser une impression de légèrement croquant quand vous les goûtez, d'ailleurs je n'ai et je ne regarde jamais l'heure ou le temps, pour la bonne cuisson c'est en goutant une pâte. 8- Egoutter Il ne sert à rien d’ajouter un verre d’eau froide pour arrêter la cuisson. j'ai toujours de prêt ma poêle ou une sauteuse avec la préparation chaude, une fois égoutté, je jette les pâtes dedans et je sers. si c'est une grosse quantité de pâtes ou alors comme au travail, je stop les pâtes dans une grande quantité d'eau froide que j'égoutte de suite. la majorité des italiens que je connais mettent toujours un filet d'huile dans l'eau, j'en mets aussi personnellement et professionnellement par habitude dois-je dire. | |
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markitos Día de la Hispanidad
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| Sujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Mar 15 Nov 2011 - 16:54 | |
| Et à part ça, on les cuit comment les pâtes sur un bloc de grès ? | |
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emalyg Végétable gainage flowers
Nombre de messages : 1787 Age : 51 Localisation : Amérique du sud Humeur : la même que taurus
| Sujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Mar 15 Nov 2011 - 21:23 | |
| - taurus a écrit:
- emalyg a écrit:
- markitos a écrit:
- Go Pro HD
Fixation via un harnais et je mets de l'huile d'olive dans l'eau de cuisson de mes pâtes ERREUR:L'huile n'est pas miscible dans l'eau mettre l'huile APRES la cuisson sinon merci ,j'ai une gopro 5MP et le rendu n'est pas le même bien entendu que cela n'est pas miscible...
1- Les quantités Compter entre 75 et 100g par personne selon l’appétit des convives et un peu plus s’il s’agit d’un plat unique.
2- L'eau Le secret : beaucoup d'eau ! La dose d'eau optimale : 1 litre pour 100g de pâtes Prévoir de grandes casseroles plus hautes que larges en inox ou en aluminium. L'émail est déconseillé, le Téflon n'est pas indispensable.
3- Le sel 10gr a 14gr par litre à mettre au moment ou l'eau commence à frémir pour accélérer l'ébullition, la règle est 10-100-1000 pour le sel, les pâtes et l'eau.
4- L'immersion Le geste varie suivant le type de pâtes : Pour les pâtes longues (spaghetti) les immerger en éventail pour qu’elles entrent dans l’eau déjà séparées. Dès qu’elles ramollissent, continuer de les séparer à l’aide d’une fourchette en bois en les pliant pour qu’elles soient complètement immergées. Pour les pâtes courtes, les verser en pluie pour éviter qu’elles ne se concentrent au fond de la casserole. Les pâtes aux œufs doivent être immergées rapidement et tout de suite mélangées à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elles ne collent.
5- La température Lors de l’immersion des pâtes, l’eau refroidit et l’ébullition s’arrête. Augmenter le feu à ce moment là pour que l’ébullition reprenne rapidement limite le risque que les pâtes collent. Une fois que l’ébullition a repris, réduire le feu sans le laisser trop bas car l’eau doit être en ébullition constante.
6- La cuisson Faire cuire les pâtes ne se compare à aucune autre cuisson. Il ne faut pas les laisser livrées à elles-mêmes mais rester très vigilant et surtout les remuer de temps en temps avec une fourchette en bois, en fonction de la forme et du type de pâtes les cuissons varies.
7- Le temps Quand les pâtes sont-elles cuites ? Vous pouvez suivre les indications portées sur le paquet ( illustration minuteur Panzani) ou vous fier à votre propre goût. Si vous aimez les pâtes al dente, les pâtes doivent vous laisser une impression de légèrement croquant quand vous les goûtez, d'ailleurs je n'ai et je ne regarde jamais l'heure ou le temps, pour la bonne cuisson c'est en goutant une pâte.
8- Egoutter Il ne sert à rien d’ajouter un verre d’eau froide pour arrêter la cuisson. j'ai toujours de prêt ma poêle ou une sauteuse avec la préparation chaude, une fois égoutté, je jette les pâtes dedans et je sers. si c'est une grosse quantité de pâtes ou alors comme au travail, je stop les pâtes dans une grande quantité d'eau froide que j'égoutte de suite.
la majorité des italiens que je connais mettent toujours un filet d'huile dans l'eau, j'en mets aussi personnellement et professionnellement par habitude dois-je dire. | |
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cow'bikes Gaine et Cable
Nombre de messages : 288 Age : 53 Localisation : Là bas y'avait les chaudrons
| Sujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Mer 16 Nov 2011 - 8:19 | |
| La lenteur, c'est lié à la mauvaise qualité de l'image ou au pilote ? | |
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markitos Día de la Hispanidad
Nombre de messages : 3958 Age : 52 Localisation : Yerres / Thomery Humeur : Vive le Piment d'Espelette !!!
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cow'bikes Gaine et Cable
Nombre de messages : 288 Age : 53 Localisation : Là bas y'avait les chaudrons
| Sujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Mer 16 Nov 2011 - 8:40 | |
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Supersonicus potence
Nombre de messages : 5249 Age : 35 Localisation : Basquesie Humeur : Qui sait tout souffrir peut tout oser
| Sujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Mer 16 Nov 2011 - 9:24 | |
| Je me serai bien joint à vous | |
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markitos Día de la Hispanidad
Nombre de messages : 3958 Age : 52 Localisation : Yerres / Thomery Humeur : Vive le Piment d'Espelette !!!
| Sujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Mer 16 Nov 2011 - 9:27 | |
| la prochaine fois je te préviendrai | |
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cow'bikes Gaine et Cable
Nombre de messages : 288 Age : 53 Localisation : Là bas y'avait les chaudrons
| Sujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Mer 16 Nov 2011 - 10:59 | |
| Vu la vitesse, tu peux encore le rattraper | |
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Marmotte Fourche
Nombre de messages : 2239 Localisation : au pays des marmottes communistes Humeur : Envie d'un nouveau boulot et loin de Paris...
| Sujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Mer 16 Nov 2011 - 12:10 | |
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cow'bikes Gaine et Cable
Nombre de messages : 288 Age : 53 Localisation : Là bas y'avait les chaudrons
| Sujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Mer 16 Nov 2011 - 13:45 | |
| Merci merci. Le maitre rongeur est trop bon | |
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markitos Día de la Hispanidad
Nombre de messages : 3958 Age : 52 Localisation : Yerres / Thomery Humeur : Vive le Piment d'Espelette !!!
| Sujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Mer 16 Nov 2011 - 15:42 | |
| Vitesse et Fontainebleau ne sont pas compatibles | |
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taurus Grognon
Nombre de messages : 14746 Localisation : Sur terre ! Humeur : entretien a la pratique vtt !!
| Sujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Mer 16 Nov 2011 - 17:49 | |
| Laisse Pakitos, le zorg a augmenté sa vitesse de croisière de 2km/h et depuis il se prend pour absalon !!! laissons le venir sur bleau, je chargerai junior et le colonel de lui faire un p'tit tour du circuit spaghetti, on verra après !! 'foiré de zorg, laisse mon amigo tranquille | |
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Marmotte Fourche
Nombre de messages : 2239 Localisation : au pays des marmottes communistes Humeur : Envie d'un nouveau boulot et loin de Paris...
| Sujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Mer 16 Nov 2011 - 18:20 | |
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markitos Día de la Hispanidad
Nombre de messages : 3958 Age : 52 Localisation : Yerres / Thomery Humeur : Vive le Piment d'Espelette !!!
| Sujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Mer 16 Nov 2011 - 19:30 | |
| Merci Rototo, on voit bien qu'il connaît pas le coin Marmotte toi aussi tu veux tester de beaux bonnets ? | |
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cow'bikes Gaine et Cable
Nombre de messages : 288 Age : 53 Localisation : Là bas y'avait les chaudrons
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| Sujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 | |
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