Sablés au thym
Recette pour environ 15 sablés.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
• 80g d'emmental râpé
• 1 jaune d'oeuf
• 100g de farine
• 60g de beurre demi-sel
• 1 pincée de fleur de sel
• 1 pincée de poivre
• 2 branches de thym
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, 5 cl d'eau, le sel, le poivre, le jaune d’oeuf, le fromage râpé et le thym effeuillé. Si la pâte colle trop, vous pouvez ajouter un peu de farine.
Pétrissez et formez une boule.
Filmez et mettez au frais environ 1h30.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Sur une surface farinée, étalez la pâte et découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce (ou d'un verre, si vous n'avez pas d'emporte-pièce)
Enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire environ 12 min : il faut que les sablés soient dorés.
En fin de cuisson, laissez reposer les sablés sur une grille.