| Plats traditionnels de nos régions | |
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+6Junior taurus Mainro emalyg le dino Supersonicus 10 participants |
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Auteur | Message |
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Junior potence
Nombre de messages : 16685 Localisation : Au pied du Glandasse
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Lun 20 Oct 2014 - 15:55 | |
| C'est exactement ce qu'on a compris l'an passé ! Sinon ça sèche et tu galères.. | |
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taurus Grognon
Nombre de messages : 14746 Localisation : Sur terre ! Humeur : entretien a la pratique vtt !!
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Lun 20 Oct 2014 - 16:44 | |
| les marrons y'a que la coque, les chataignes y'a la peau en plus a retirer.
Attention les marrons confit c'est long, plusieurs jours, limite tu as un sirop qui va passer sur les différents stade; petit boulet, moyen boulet, grand boulet, petit cassé.....
1/ Faire cuire les marrons, en général 8 minutes dans une casserole d'eau frémissante.
2/ Porter l'eau et le sucre à ébullition dans une cocotte, avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et grattée. Laisser bouillir 4-5 minutes puis y plonger les marrons. Le mieux est de les disposer dans le panier cuisson, cela facilitera l'égouttage. Laisser frémir 1 minute. Couper le feu et laisser reposer une journée (24 heures).
3/ Le lendemain, égoutter les marrons (en retirant le panier). Porter le sirop à ébullition 4-5 minutes et plonger les marrons. Laisser frémir 3 minutes. Couper le feu et laisser reposer 24 heures.
4/ Les lendemain et surlendemain, etc, répéter la même opération. Les marrons vont changer d'aspect, et n'auront plus l'air 'cuits' mais 'confits', sur 6 jours. Après les dernières 24 heures de repos, sortir les marrons, les poser sur un plateau recouvert de papier cuisson, les napper du sirop de cuisson et laisser sécher à l'air pendant 24 heures.
Méthode qui tente a se rapprocher d'un confiseur, mais faut le pèse sirop pour la densité !
Dans une cocotte minute, portez l’eau à ébullition avec 750g de sucre jusqu’à la formation d’un sirop. A ce moment, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et grattée. Laissez bouillir quatre minutes et plongez délicatement les marrons. Ils vont se fragiliser et mieux vaut les disposer sur un panier cuisson pour pouvoir ultérieurement les manipuler sans les toucher. Réduisez le feu et faites frémir pendant une minute. Puis coupez le feu et laissez tremper pendant une journée.
Après 24 heures, égouttez les marrons en retirant le panier. Ajoutez 125 g de sucre dans le sirop et portez à ébullition. Retirez du feu et replongez les marrons pour 24 heures. Réitérez la même opération les troisième, quatrième et cinquième jours en ajoutant à chaque fois 125 g de sucre supplémentaire.
Le sixième jour, ajoutez cette fois 250 g de sucre avec, éventuellement, une cuillère à soupe de rhum brun. Faites retremper pour 24 heures.
Astuce : s’il vous reste 125 g de sucre, vous avez oublié une journée!
BASE pour les quantités ; - 1 kg 500 de marrons frais... surgelés (ou en boîte) - 1,5 kg de sucre cristallisé - 100 g de sucre glace - 1 litre d’eau - 1 gousse de vanille | |
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nicolas3334 Roues
Nombre de messages : 1625 Age : 41 Localisation : le chaudron, allez les verts! Humeur : je vous aime les amis!
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Mar 21 Oct 2014 - 6:58 | |
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Tribal potence
Nombre de messages : 6224 Age : 61 Localisation : Rio de Janero Humeur : mezzo, mezzo ..
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Mar 21 Oct 2014 - 7:10 | |
| Je raffole des marrons glacés , seb tu connais mon adresse | |
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Junior potence
Nombre de messages : 16685 Localisation : Au pied du Glandasse
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Mar 21 Oct 2014 - 15:43 | |
| P'tain, le bordel que c'est à faire Bon, faut bien s'amuser et tenter un peu de temps en temps. Mais je ne ferai as ça chaque année ! | |
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taurus Grognon
Nombre de messages : 14746 Localisation : Sur terre ! Humeur : entretien a la pratique vtt !!
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Mar 21 Oct 2014 - 16:20 | |
| je te l'ai écrit, c'est long et méthodique a faire ! | |
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Junior potence
Nombre de messages : 16685 Localisation : Au pied du Glandasse
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Mar 21 Oct 2014 - 16:21 | |
| On est méthodique, ce n'est pas le souci. Faut être patient. Y'a intérêt que ce soit bon... | |
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emalyg Végétable gainage flowers
Nombre de messages : 1787 Age : 50 Localisation : Amérique du sud Humeur : la même que taurus
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Mar 21 Oct 2014 - 22:38 | |
| les qualités nutritionnelles de la châtaigne sont excellentes!!! | |
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Junior potence
Nombre de messages : 16685 Localisation : Au pied du Glandasse
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Mer 22 Oct 2014 - 5:07 | |
| Et quand tu l'as ramassé dans les bois à Fontainebleau ça prend encore plus de valeur ! C'est du local ! | |
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le dino VIP
Nombre de messages : 9154 Age : 46 Localisation : fin fond du 69 Humeur : j'ai faim
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Mer 22 Oct 2014 - 9:22 | |
| Sous quelques capotes laissées ça et là par d'accortes roumaines | |
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emalyg Végétable gainage flowers
Nombre de messages : 1787 Age : 50 Localisation : Amérique du sud Humeur : la même que taurus
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Mer 22 Oct 2014 - 9:41 | |
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Junior potence
Nombre de messages : 16685 Localisation : Au pied du Glandasse
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OpOw Plaquettes
Nombre de messages : 663 Age : 40 Localisation : Melun
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Ven 24 Oct 2014 - 18:11 | |
| - taurus a écrit:
- façon boudin explosé?
Non façon riz dans du sang. Il est cuit dedans. Un vrai délice miam | |
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OpOw Plaquettes
Nombre de messages : 663 Age : 40 Localisation : Melun
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taurus Grognon
Nombre de messages : 14746 Localisation : Sur terre ! Humeur : entretien a la pratique vtt !!
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Ven 24 Oct 2014 - 19:36 | |
| - OpOw a écrit:
- taurus a écrit:
- façon boudin explosé?
Non façon riz dans du sang. Il est cuit dedans. Un vrai délice miam ouais, c'est ce que j'ai dit ! | |
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Supersonicus potence
Nombre de messages : 5249 Age : 34 Localisation : Basquesie Humeur : Qui sait tout souffrir peut tout oser
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Ven 24 Oct 2014 - 19:47 | |
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Supersonicus potence
Nombre de messages : 5249 Age : 34 Localisation : Basquesie Humeur : Qui sait tout souffrir peut tout oser
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Ven 24 Oct 2014 - 19:47 | |
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taurus Grognon
Nombre de messages : 14746 Localisation : Sur terre ! Humeur : entretien a la pratique vtt !!
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Ven 24 Oct 2014 - 20:26 | |
| la ficelle picarde, poulet waterzoï, escalope normande, flamiche, risette lorraine, Kig ar farz, tripes a la lyonnaise, axoa de veau....de ce que j'ai a faire dans 15 jours au menu ! je suis crevé d'avance. | |
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OpOw Plaquettes
Nombre de messages : 663 Age : 40 Localisation : Melun
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Dim 26 Oct 2014 - 16:03 | |
| - taurus a écrit:
- OpOw a écrit:
- taurus a écrit:
- façon boudin explosé?
Non façon riz dans du sang. Il est cuit dedans. Un vrai délice miam ouais, c'est ce que j'ai dit !
Classique des "français" C'est pour cette raison qu'on leur dit toujours ce qu'ils ont mangé après la deuxième ou troisième assiette, sinon avant ils goutent même pas. | |
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taurus Grognon
Nombre de messages : 14746 Localisation : Sur terre ! Humeur : entretien a la pratique vtt !!
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Dim 26 Oct 2014 - 16:59 | |
| "culé, tu causes pour toi je vois ce dont tu parles, crois moi en charcuterie, quand t'a 17 balais et qu'a 9h on te fait boire le sang chaud puis manger le boudin, ça te forge | |
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OpOw Plaquettes
Nombre de messages : 663 Age : 40 Localisation : Melun
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Sam 22 Nov 2014 - 10:28 | |
| Tenez, un autre plat de chez nous que j'ai mangé hier midi. Rien qu'en regardant la photo vous prenez 300gr Ce plat s'appelle Francesinha (petite française), un plat typique de la région de porto. De la saucisse, du jambon, de la viande, du fromage, bref tout ce qu'il faut pour prendre des kilos. La sauce excellente est à base de porto et de bière. | |
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taurus Grognon
Nombre de messages : 14746 Localisation : Sur terre ! Humeur : entretien a la pratique vtt !!
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Sam 22 Nov 2014 - 11:00 | |
| oh karaï !! de la saucisse fourré a la viande et roulé au jambon pané au fromage, c'est pire que la bouffe allemande ! | |
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Junior potence
Nombre de messages : 16685 Localisation : Au pied du Glandasse
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Sam 22 Nov 2014 - 11:39 | |
| Je sais plus où je lisais que prendre sa bouffe en photo relève du trouble du comportement alimentaire ça porte un nom : food porn ! | |
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taurus Grognon
Nombre de messages : 14746 Localisation : Sur terre ! Humeur : entretien a la pratique vtt !!
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Sam 22 Nov 2014 - 11:44 | |
| et prendre ses excréments ? j'en connais, si si..... ....pour moi c'est de l'art culinaire et pour mon book !! | |
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julien-89 dérailleurs
Nombre de messages : 1441 Age : 40 Localisation : 89 Humeur : Je suis bipolaire et je vous aime tous, bande d'enculés...
| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions Sam 22 Nov 2014 - 11:49 | |
| - Seb91 a écrit:
- Je sais plus où je lisais que prendre sa bouffe en photo relève du trouble du comportement alimentaire ça porte un nom : food porn !
Oui j'ai lu ça aussi quelquepart. Y a beaucoup de "grands chefs" qui en ont marre de retrouver leurs plats sur les réseaux sociaux aussi. C'est l'effet "TopChef". | |
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| Sujet: Re: Plats traditionnels de nos régions | |
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