forum velo dans tous ses états
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Plats traditionnels de nos régions

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Supersonicus
potence
avatar

Nombre de messages : 5249
Age : 28
Localisation : Basquesie
Humeur : Qui sait tout souffrir peut tout oser

MessageSujet: Plats traditionnels de nos régions   Jeu 16 Oct 2014 - 12:24


_________________
A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire.
Revenir en haut Aller en bas
http://supersonicus.blogspot.fr/
Supersonicus
potence
avatar

Nombre de messages : 5249
Age : 28
Localisation : Basquesie
Humeur : Qui sait tout souffrir peut tout oser

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Jeu 16 Oct 2014 - 12:25


_________________
A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire.
Revenir en haut Aller en bas
http://supersonicus.blogspot.fr/
Supersonicus
potence
avatar

Nombre de messages : 5249
Age : 28
Localisation : Basquesie
Humeur : Qui sait tout souffrir peut tout oser

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Jeu 16 Oct 2014 - 12:26


_________________
A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire.
Revenir en haut Aller en bas
http://supersonicus.blogspot.fr/
le dino
VIP
avatar

Nombre de messages : 9154
Age : 40
Localisation : fin fond du 69
Humeur : j'ai faim

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Jeu 16 Oct 2014 - 15:23

Putain, je me disais un post sans Vosgicobasquerie, ça me paraissait bizarre, t'as quand même fait une exception pour l'Alsace !
Revenir en haut Aller en bas
emalyg
Végétable gainage flowers
avatar

Nombre de messages : 1787
Age : 45
Localisation : Amérique du sud
Humeur : la même que taurus

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Jeu 16 Oct 2014 - 19:20


Guyane
Revenir en haut Aller en bas
le dino
VIP
avatar

Nombre de messages : 9154
Age : 40
Localisation : fin fond du 69
Humeur : j'ai faim

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Jeu 16 Oct 2014 - 19:35

Ayé, avec la bande de pigouins qu'on a sur ce forum, on allait avoir droit à :
-la choucroute.
-le gâteau basque.
-le clafoutis d'anaconda.
Revenir en haut Aller en bas
Supersonicus
potence
avatar

Nombre de messages : 5249
Age : 28
Localisation : Basquesie
Humeur : Qui sait tout souffrir peut tout oser

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Jeu 16 Oct 2014 - 20:12

- Et le Dino laqué emalyg

_________________
A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire.
Revenir en haut Aller en bas
http://supersonicus.blogspot.fr/
Mainro
crampons


Nombre de messages : 53
Localisation : Sud 77

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Jeu 16 Oct 2014 - 20:29

Un de mes péchés mignon c'est la Tarte au Maroilles   

un fromage repoussant de par son odeur mais extraordinairement riche en saveur et en douceur   I love you

dans la même ligné j'ai goûté en bourgogne des gougères à l'époisse avec une salade, idem c'est exquis !
Revenir en haut Aller en bas
taurus
Grognon
avatar

Nombre de messages : 14700
Localisation : Sept-sept
Humeur : entretien a la pratique vtt !!

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Jeu 16 Oct 2014 - 20:39

ok, mais alors le matin avec mon café !! sinon c'est pêché, demande a junior Twisted Evil

_________________
"Donner moi la force de changer ce qui peut être changé, d'accepter ce qui ne peut pas être changé, et la sagesse de faire la différence entre les deux"

Revenir en haut Aller en bas
http://hell-bike.forumperso.com
Junior
potence
avatar

Nombre de messages : 16564
Localisation : Au pied du Glandasse

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Jeu 16 Oct 2014 - 20:40

Faites chier à parler bouffe le soir les gars  Twisted Evil
Moi j'ai avalé ma soupe et rien d'autre. Vos conneries me donnent faim !!!!! PQR

_________________
"Ici souffle le vent de la liberté."
Revenir en haut Aller en bas
Supersonicus
potence
avatar

Nombre de messages : 5249
Age : 28
Localisation : Basquesie
Humeur : Qui sait tout souffrir peut tout oser

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Jeu 16 Oct 2014 - 20:47

Au 11 novembre je vais dans l'est et j'ai bien l'intention d'aller me taper une bonne choucroute nouvelle tongue

_________________
A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire.
Revenir en haut Aller en bas
http://supersonicus.blogspot.fr/
taurus
Grognon
avatar

Nombre de messages : 14700
Localisation : Sept-sept
Humeur : entretien a la pratique vtt !!

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Jeu 16 Oct 2014 - 20:48

En ce moment j'ai plutôt envie d'un bon cassoulet, une tartiflette et une raclette PQR

_________________
"Donner moi la force de changer ce qui peut être changé, d'accepter ce qui ne peut pas être changé, et la sagesse de faire la différence entre les deux"

Revenir en haut Aller en bas
http://hell-bike.forumperso.com
Mainro
crampons


Nombre de messages : 53
Localisation : Sud 77

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Jeu 16 Oct 2014 - 21:02

Le cassoulet est un plat dont je viens à peine d'en saisir les subtilités pendant des vacances dans le lot. 
De jolies lingots bien choisit et doucement mijotés, une viande locale élevée dans les règles de l'art, qui vient nourrir le plat avec son gras donnant du liant et surtout du goût, tout cela dans un bouillon et pourquoi pas un peu de chapelure pour agrémenter lorsque ça finit de cuire au four, ça parait lourd mais c'est onctueux quand c'est bien préparé et ça reflète vraiment la richesse culinaire du Sud-ouest.
Revenir en haut Aller en bas
emalyg
Végétable gainage flowers
avatar

Nombre de messages : 1787
Age : 45
Localisation : Amérique du sud
Humeur : la même que taurus

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Ven 17 Oct 2014 - 12:55

Mainro a écrit:
Le cassoulet est un plat dont je viens à peine d'en saisir les subtilités pendant des vacances dans le lot. 
De jolies lingots bien choisit et doucement mijotés, une viande locale élevée dans les règles de l'art, qui vient nourrir le plat avec son gras donnant du liant et surtout du goût, tout cela dans un bouillon et pourquoi pas un peu de chapelure pour agrémenter lorsque ça finit de cuire au four, ça parait lourd mais c'est onctueux quand c'est bien préparé et ça reflète vraiment la richesse culinaire du Sud-ouest.
Avec vos prose je vais arrêter d’être végétalien
Revenir en haut Aller en bas
taurus
Grognon
avatar

Nombre de messages : 14700
Localisation : Sept-sept
Humeur : entretien a la pratique vtt !!

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Ven 17 Oct 2014 - 15:36

Mainro a écrit:
Le cassoulet est un plat dont je viens à peine d'en saisir les subtilités pendant des vacances dans le lot. 
De jolies lingots bien choisit et doucement mijotés, une viande locale élevée dans les règles de l'art, qui vient nourrir le plat avec son gras donnant du liant et surtout du goût, tout cela dans un bouillon et pourquoi pas un peu de chapelure pour agrémenter lorsque ça finit de cuire au four, ça parait lourd mais c'est onctueux quand c'est bien préparé et ça reflète vraiment la richesse culinaire du Sud-ouest.

oui, tu oublis l'étape ou tu dois faire caresser le sel et la mignonnette avec le canard avant l'étape de la cuisson dans la graisse de canard tel un bon bain chaud afin de trouver l'équilibre de la salaison et du fondant de la viande en bouche, tu sais le truc ou les fibres du canard viennent s'écraser sous le palais donnant ce petit gout de sel, ce parfum de richesse du haricot de castelnaudary cuit avec ce gras de canard et de viande dans un bon plat en terre...

...c'est con je n'ai plus de nouvelles de kiki du forum, lui il est du club du lauragais, en pleine dans l'aude qui sont en attente d'un label rouge et déjà certifié ISO 9001

_________________
"Donner moi la force de changer ce qui peut être changé, d'accepter ce qui ne peut pas être changé, et la sagesse de faire la différence entre les deux"

Revenir en haut Aller en bas
http://hell-bike.forumperso.com
le dino
VIP
avatar

Nombre de messages : 9154
Age : 40
Localisation : fin fond du 69
Humeur : j'ai faim

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Ven 17 Oct 2014 - 15:40

Putain vous vous tapez le canard avant de le foutre à la casserole ou quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
taurus
Grognon
avatar

Nombre de messages : 14700
Localisation : Sept-sept
Humeur : entretien a la pratique vtt !!

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Ven 17 Oct 2014 - 15:45

j'en connais ce sont bien les chiens ! Shocked

_________________
"Donner moi la force de changer ce qui peut être changé, d'accepter ce qui ne peut pas être changé, et la sagesse de faire la différence entre les deux"

Revenir en haut Aller en bas
http://hell-bike.forumperso.com
OpOw
Plaquettes
avatar

Nombre de messages : 663
Age : 34
Localisation : Melun

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Dim 19 Oct 2014 - 12:54

Faut que je pense à prendre une photo la prochaine fois qu'on fait du riz au sang dans ma famille... Excellent!!!
Revenir en haut Aller en bas
taurus
Grognon
avatar

Nombre de messages : 14700
Localisation : Sept-sept
Humeur : entretien a la pratique vtt !!

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Lun 20 Oct 2014 - 15:18

façon boudin explosé?

_________________
"Donner moi la force de changer ce qui peut être changé, d'accepter ce qui ne peut pas être changé, et la sagesse de faire la différence entre les deux"

Revenir en haut Aller en bas
http://hell-bike.forumperso.com
Junior
potence
avatar

Nombre de messages : 16564
Localisation : Au pied du Glandasse

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Lun 20 Oct 2014 - 15:25

Qui sait qui a ramassé 10 kg de châtaignes hier et qui se tape la corvée d'épluchage en vue de faire de la crème de marron ET des marrons glacés (1er essai de toute ma vie...) ?????  Twisted Evil

_________________
"Ici souffle le vent de la liberté."
Revenir en haut Aller en bas
taurus
Grognon
avatar

Nombre de messages : 14700
Localisation : Sept-sept
Humeur : entretien a la pratique vtt !!

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Lun 20 Oct 2014 - 15:37

de quoi, les deux? le plus chiant et le plus long c'est de retirer les deux peaux, puis être attentif au blanchiment (non dino tu ne relèves pas là!)

après c'est juste a confire dans un sirop Wink

_________________
"Donner moi la force de changer ce qui peut être changé, d'accepter ce qui ne peut pas être changé, et la sagesse de faire la différence entre les deux"

Revenir en haut Aller en bas
http://hell-bike.forumperso.com
Junior
potence
avatar

Nombre de messages : 16564
Localisation : Au pied du Glandasse

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Lun 20 Oct 2014 - 15:39

Là, on est dans la difficile et longue étape de l'épluchage en effet. On maîtrise mais ce n'est pas pour autant que tu vas vite... On avait déjà fait ça l'an dernier mais sans aller jusqu'à faire des marrons glacés. Là, Karine va se lancer et on verra bien le résultat ! Du marron glacé bellifontain...  pig pig

_________________
"Ici souffle le vent de la liberté."
Revenir en haut Aller en bas
taurus
Grognon
avatar

Nombre de messages : 14700
Localisation : Sept-sept
Humeur : entretien a la pratique vtt !!

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Lun 20 Oct 2014 - 15:43

tu l'as blanchi ton marron? puis une deuxième eau et après seulement tu peux commencer l'étape au sirop.

_________________
"Donner moi la force de changer ce qui peut être changé, d'accepter ce qui ne peut pas être changé, et la sagesse de faire la différence entre les deux"

Revenir en haut Aller en bas
http://hell-bike.forumperso.com
Junior
potence
avatar

Nombre de messages : 16564
Localisation : Au pied du Glandasse

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Lun 20 Oct 2014 - 15:46

Pour l'instant on épluche après passage dans 3 minutes d'eau bouillante et eau froide derrière. C'est cette étape que tu appelles "blanchir" ?

_________________
"Ici souffle le vent de la liberté."
Revenir en haut Aller en bas
taurus
Grognon
avatar

Nombre de messages : 14700
Localisation : Sept-sept
Humeur : entretien a la pratique vtt !!

MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   Lun 20 Oct 2014 - 15:54

Procédez par cuissons successives et par petites quantités afin de pouvoir les éplucher à chaud.

y'a un moment que je n'en ai plus fait, je plonge un oeil dans mes cahiers Wink


_________________
"Donner moi la force de changer ce qui peut être changé, d'accepter ce qui ne peut pas être changé, et la sagesse de faire la différence entre les deux"

Revenir en haut Aller en bas
http://hell-bike.forumperso.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Plats traditionnels de nos régions   

Revenir en haut Aller en bas
 
Plats traditionnels de nos régions
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Vos trois plats préférés !
» pieds plats
» flotteurs plats [sujet du mois de novembre]
» Nouvelles régions
» decoupage des régions

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum hell-bike VTT :: Bar :: L'epicure des papilles-
Sauter vers: