| Entrées | |
|
+6le dino Junior nicolas3334 Supersonicus emalyg taurus 10 participants |
|
Auteur | Message |
---|
taurus Grognon
Nombre de messages : 14746 Localisation : Sur terre ! Humeur : entretien a la pratique vtt !!
| Sujet: Entrées Sam 3 Mai 2014 - 12:14 | |
| Blinis en foie gras et saumon fumé Tartare de saumon a la ciboulette et concombre a l'orange Endives émincé au jambon de pays façon pita tartare de pétoncles a l'ananas et pomme | |
|
| |
taurus Grognon
Nombre de messages : 14746 Localisation : Sur terre ! Humeur : entretien a la pratique vtt !!
| Sujet: Re: Entrées Dim 25 Mai 2014 - 19:08 | |
| j'ai fait un biscuit pistache pour une entrée amélioré, a base de foie gras et magret de canard sur lit de mangue et son croquant pistache | |
|
| |
emalyg Végétable gainage flowers
Nombre de messages : 1787 Age : 50 Localisation : Amérique du sud Humeur : la même que taurus
| Sujet: Re: Entrées Dim 25 Mai 2014 - 19:16 | |
| tiens tu utilises des maracuja une astuces pour le poisson cru(a la tahitienne) tu remplace le citron par un jus de maracuja(tu mets ma partie comestible dans une passoire tu écrases avec tes doigts, comme cela les pépins restent dans la passoire)même temps de macération qu'avec le citron | |
|
| |
taurus Grognon
Nombre de messages : 14746 Localisation : Sur terre ! Humeur : entretien a la pratique vtt !!
| Sujet: Re: Entrées Dim 25 Mai 2014 - 19:32 | |
| Il y a quelques années déjà, quand on a voulu me faire gouter un fruit de la passion, cet aspect gluant ne m'a pas tenté, je me suis forcé, bah il était bien mur et sucré et j'ai adoré cette puissance au niveau tanin.
J'ai testé aussi avec un foie de veau, c'est pas mal en alternance a la framboise. | |
|
| |
Supersonicus potence
Nombre de messages : 5249 Age : 34 Localisation : Basquesie Humeur : Qui sait tout souffrir peut tout oser
| Sujet: Re: Entrées Dim 25 Mai 2014 - 20:25 | |
| - taurus a écrit:
- J'ai testé aussi avec un foie de veau, c'est pas mal en alternance a la framboise.
Miam, un bon foie de veau | |
|
| |
emalyg Végétable gainage flowers
Nombre de messages : 1787 Age : 50 Localisation : Amérique du sud Humeur : la même que taurus
| Sujet: Re: Entrées Dim 25 Mai 2014 - 23:20 | |
| faudra que t'invite ma femme a manger ça lui plaira! | |
|
| |
taurus Grognon
Nombre de messages : 14746 Localisation : Sur terre ! Humeur : entretien a la pratique vtt !!
| Sujet: Re: Entrées Lun 26 Mai 2014 - 15:09 | |
| la pôvre, elle doit en avoir marre de bouffer des racines a l'huile de palme a longueur de journée imposé par son dictateur de mari qui jette des tablettes a la moindre contrariété | |
|
| |
taurus Grognon
Nombre de messages : 14746 Localisation : Sur terre ! Humeur : entretien a la pratique vtt !!
| Sujet: Re: Entrées Sam 7 Juin 2014 - 10:13 | |
| | |
|
| |
Supersonicus potence
Nombre de messages : 5249 Age : 34 Localisation : Basquesie Humeur : Qui sait tout souffrir peut tout oser
| Sujet: Re: Entrées Sam 7 Juin 2014 - 17:42 | |
| Pendant qu'on y est pourquoi on parle pas des nouvelles normes comptables et fiscales. Ca serait plus bandant que de parler bouffe dans un pays ou il y a 40% de gens en surpoids | |
|
| |
nicolas3334 Roues
Nombre de messages : 1625 Age : 41 Localisation : le chaudron, allez les verts! Humeur : je vous aime les amis!
| Sujet: Re: Entrées Lun 9 Juin 2014 - 7:35 | |
| Rien n'est plus bandant que la bouffe!
D'ailleurs avec un pote du boulot on a lancé le guide " ASTIC". On teste tous les restau autour du bureau. C'est un quartier d'affaire avec beaucoup de petit restau qui ouvrent que les midi et font des menus sympas, plat du jour & compagnie. Tout est consigné dans un tableau: date, Prix, menu, note et commentaire. Déjà 12 établissements testés pour un total de 152.70€ | |
|
| |
Junior potence
Nombre de messages : 16685 Localisation : Au pied du Glandasse
| Sujet: Re: Entrées Lun 9 Juin 2014 - 7:36 | |
| | |
|
| |
le dino VIP
Nombre de messages : 9154 Age : 46 Localisation : fin fond du 69 Humeur : j'ai faim
| Sujet: Re: Entrées Lun 9 Juin 2014 - 7:41 | |
| - nicolas3334 a écrit:
- Rien n'est plus bandant que la bouffe!
D'ailleurs avec un pote du boulot on a lancé le guide " ASTIC". On teste tous les restau autour du bureau. C'est un quartier d'affaire avec beaucoup de petit restau qui ouvrent que les midi et font des menus sympas, plat du jour & compagnie. Tout est consigné dans un tableau: date, Prix, menu, note et commentaire. Déjà 12 établissements testés pour un total de 152.70€ Si, y a la teuch !!!!! | |
|
| |
taurus Grognon
Nombre de messages : 14746 Localisation : Sur terre ! Humeur : entretien a la pratique vtt !!
| Sujet: Re: Entrées Lun 9 Juin 2014 - 8:11 | |
| ça tombe bien, tu vas prendre un peu de KG | |
|
| |
nicolas3334 Roues
Nombre de messages : 1625 Age : 41 Localisation : le chaudron, allez les verts! Humeur : je vous aime les amis!
| Sujet: Re: Entrées Lun 9 Juin 2014 - 8:29 | |
| Arrête je me surveille car je grossis à vue d'oeil, +11kg (par rapport à l’époque ou je faisais du vélo). 70kg -1.80m je suis dans la norme... maintenant | |
|
| |
Junior potence
Nombre de messages : 16685 Localisation : Au pied du Glandasse
| Sujet: Re: Entrées Lun 9 Juin 2014 - 8:31 | |
| Difficile mettre le curseur au bon endroit entre plaisir et raison | |
|
| |
taurus Grognon
Nombre de messages : 14746 Localisation : Sur terre ! Humeur : entretien a la pratique vtt !!
| Sujet: Re: Entrées Lun 9 Juin 2014 - 8:38 | |
| - nicolas3334 a écrit:
- Arrête je me surveille car je grossis à vue d'oeil, +11kg (par rapport à l’époque ou je faisais du vélo).
70kg -1.80m je suis dans la norme... maintenant vache mon salaud tu lards gras oui difficile de trouver ensuite le bon équilibre, tu serais venue a la valgaude on t'aurais fait perdre des KG, cerise, le dino t'aurai peut-être fait un excellent yaourt de tarare sur lit de mousse au chocolat et la massage qui va avec, c'est sa période reproduction ! | |
|
| |
taurus Grognon
Nombre de messages : 14746 Localisation : Sur terre ! Humeur : entretien a la pratique vtt !!
| Sujet: Re: Entrées Mer 1 Oct 2014 - 20:03 | |
| un petit œuf poché aurore | |
|
| |
Tribal potence
Nombre de messages : 6224 Age : 61 Localisation : Rio de Janero Humeur : mezzo, mezzo ..
| Sujet: Re: Entrées Jeu 2 Oct 2014 - 5:20 | |
| Tu proposes ça ds ta cantoch ?? | |
|
| |
taurus Grognon
Nombre de messages : 14746 Localisation : Sur terre ! Humeur : entretien a la pratique vtt !!
| Sujet: Re: Entrées Jeu 2 Oct 2014 - 15:57 | |
| va jouer aux billes toi, c'est un restaurant pas une cantine avec le choix de différents plats et légumes frais travaillés chaque jour et des assiettes type bistro de luxe | |
|
| |
Mainro crampons
Nombre de messages : 53 Localisation : Sud 77
| Sujet: Re: Entrées Jeu 2 Oct 2014 - 20:54 | |
| - taurus a écrit:
- va jouer aux billes toi, c'est un restaurant pas une cantine avec le choix de différents plats et légumes frais travaillés chaque jour et des assiettes type bistro de luxe
On peut avoir une idée de la carte Taurus ? | |
|
| |
Tribal potence
Nombre de messages : 6224 Age : 61 Localisation : Rio de Janero Humeur : mezzo, mezzo ..
| Sujet: Re: Entrées Ven 3 Oct 2014 - 5:26 | |
| - taurus a écrit:
- va jouer aux billes toi, c'est un restaurant pas une cantine avec le choix de différents plats et légumes frais travaillés chaque jour et des assiettes type bistro de luxe
On peut venir gouter , je mange depuis quelques temps ds une nouvelle cantine (celle de notre siège) qui se trouve à 2 kms de mon boulot et ,c'est du 4 étoiles Il y a que des costumes ,cravates et pleins de jolies Meufs | |
|
| |
taurus Grognon
Nombre de messages : 14746 Localisation : Sur terre ! Humeur : entretien a la pratique vtt !!
| Sujet: Re: Entrées Ven 3 Oct 2014 - 15:38 | |
| - Mainro a écrit:
- taurus a écrit:
- va jouer aux billes toi, c'est un restaurant pas une cantine avec le choix de différents plats et légumes frais travaillés chaque jour et des assiettes type bistro de luxe
On peut avoir une idée de la carte Taurus ? tu as une partie contractuelle établie a la signature du contrat entre le client (CE) et le groupe, dedans il est demandé d'avoir un minimum de frais, un exemple les œufs, a l'heure actuelle avec les normes HACCP 2 ou 3 il est de plus en plus difficile de faire des œufs dur frais a moins de respecter un protocole assez draconien, là le client ne veut pas savoir, il ne veut pas des tout fait en sous vide. (entreprise sous la coupelle de la défense national) Ensuite j'ai un menu établi pour le chaud avec au minima 2 viandes + 1 poisson + 1 grillade qui change chaque jour, 2 légumes frais et 1 féculents et des pdT pour la friteuse. J'ai un vrai pâtissier sur place, aucune pâtisserie surgelé, salade de fruits frais chaque jour (un truc comme 30kgs) fruits coupés. Pour le froid j'ai carte blanche pour la création d'assiettes, en moyenne je suis sur du 60/80 jour ou je peux travailler, saumon fumé, st jacques, gambas, foie gras cru que je fais moi même en mi-cuit, magret etc... avec une fourchette tarifaire qui doit varier, donc de 1,74 a 2.92 ce que la personne paie, après l'ajout c'est le CE qui paie, mais dans l'ensemble les personnes sont bien gâtés, nous avons une fabrication digne d'une brasserie voir de luxe pour certains plats. | |
|
| |
Junior potence
Nombre de messages : 16685 Localisation : Au pied du Glandasse
| Sujet: Re: Entrées Ven 3 Oct 2014 - 15:39 | |
| Voilà, j'ai faim | |
|
| |
taurus Grognon
Nombre de messages : 14746 Localisation : Sur terre ! Humeur : entretien a la pratique vtt !!
| Sujet: Re: Entrées Ven 3 Oct 2014 - 15:43 | |
| | |
|
| |
emalyg Végétable gainage flowers
Nombre de messages : 1787 Age : 50 Localisation : Amérique du sud Humeur : la même que taurus
| Sujet: Re: Entrées Ven 3 Oct 2014 - 16:30 | |
| - taurus a écrit:
- Mainro a écrit:
- taurus a écrit:
- va jouer aux billes toi, c'est un restaurant pas une cantine avec le choix de différents plats et légumes frais travaillés chaque jour et des assiettes type bistro de luxe
On peut avoir une idée de la carte Taurus ? tu as une partie contractuelle établie a la signature du contrat entre le client (CE) et le groupe, dedans il est demandé d'avoir un minimum de frais, un exemple les œufs, a l'heure actuelle avec les normes HACCP 2 ou 3 il est de plus en plus difficile de faire des œufs dur frais a moins de respecter un protocole assez draconien, là le client ne veut pas savoir, il ne veut pas des tout fait en sous vide. (entreprise sous la coupelle de la défense national)
Ensuite j'ai un menu établi pour le chaud avec au minima 2 viandes + 1 poisson + 1 grillade qui change chaque jour, 2 légumes frais et 1 féculents et des pdT pour la friteuse.
J'ai un vrai pâtissier sur place, aucune pâtisserie surgelé, salade de fruits frais chaque jour (un truc comme 30kgs) fruits coupés.
Pour le froid j'ai carte blanche pour la création d'assiettes, en moyenne je suis sur du 60/80 jour ou je peux travailler, saumon fumé, st jacques, gambas, foie gras cru que je fais moi même en mi-cuit, magret etc... avec une fourchette tarifaire qui doit varier, donc de 1,74 a 2.92 ce que la personne paie, après l'ajout c'est le CE qui paie, mais dans l'ensemble les personnes sont bien gâtés, nous avons une fabrication digne d'une brasserie voir de luxe pour certains plats. la vache ça c'est dingue! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Entrées | |
| |
|
| |
| Entrées | |
|