forum velo dans tous ses états
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Cuisine du monde

Aller en bas 
AuteurMessage
taurus
Grognon
avatar

Nombre de messages : 14700
Localisation : Sept-sept
Humeur : entretien a la pratique vtt !!

MessageSujet: Cuisine du monde   Lun 17 Mar 2014 - 9:45

En entrée nous allons faire une salade de patate douce a l’ivoirienne.

- patate douce
- ail haché, échalote
- citrons
- huile d'olive
- orange
- poudre curry
- pâte de piment
- gingembre
- coriandre

Émincer les oignons et les faire revenir dans une casserole sur feu doux. Ajouter l'ail/échalote et le sel puis remuer pendant 10 mn, incorporer les épices et pâte et couper le feu, laisser infuser et tiédir le tout.

Les patates douces sont a cuire comme des pommes de terre, cuisson a coeur, éplucher (il y a comme une couche qui s'en va avec la peau c'est normal.





Couper les patates en dès, peler les oranges et les segmenter ou si pressé les couper en dès, réserver le jus, presser les citrons pour récupérer le jus.

Dans un saladier ou plat large disposer les dès de patate, incorporer l'infusion, les oranges en segment, faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, jus de citron et orange et un peu de pate de piment et verser sur les patates, mélanger délicatement sinon la patate peut partir en purée, manger !




excellent pour les expatriés sud américain  oldboy 

_________________
"Donner moi la force de changer ce qui peut être changé, d'accepter ce qui ne peut pas être changé, et la sagesse de faire la différence entre les deux"

Revenir en haut Aller en bas
http://hell-bike.forumperso.com
taurus
Grognon
avatar

Nombre de messages : 14700
Localisation : Sept-sept
Humeur : entretien a la pratique vtt !!

MessageSujet: Re: Cuisine du monde   Lun 17 Mar 2014 - 10:06

Le YASSA plat a la base originaire de Casamance au Sénégal mais très répandue dans l'afrique occidental, le yassa peut être décliné avec du boeuf, mouton, poisson...là nous allons le faire avec du poulet.

-1 poulet fermier ou a défaut des cuisses
-6 a 8 oignons
-4 cube de bouillon volaille type maggi ou en poudre
-1 ou 2 cuillerées à soupe de moutarde forte
-le jus de 3 à 5 citrons
- huile
-2 gousses d'ail
-1/2 poivron vert et rouge pour la déco et si on aime cela !
-sel, poivre et piment entier

Eplucher et couper en lamelle les oignons, bien les faire revenir sans les colorer, juste fondant, les réserver et avec la même poêle/sauteuse faire revenir le poulet, bien le colorer de chaque coté sans chercher a le cuire, remettre les oignons avec le poulet.






Moi je mélange avec de l'eau tiède ma poudre de bouillon de volaille, moutarde pour une meilleure diffusion et le jus de citrons et le piment, je verse sur tout le poulet et fait l'ajout avec de l'eau pour couvrir la viande juste a la limite mais pas trop de liquide, on porte a ébullition (une règle en cuisine, toujours porter a ébullition a l'incorporation d'un nouvel élément.




Cuisson sans violence, le poulet étant fragile, cela évitera qu'il parte en charpie, en 40/45mm il arrive a cuisson, a chacun d'en apprécier !
normalement le liquide aura réduit, devenu un peu sirupeux, le gout d'un être légèrement acide avec l'arrière gout de moutarde, au besoin retirer la viande et remettre une cuillère de moutarde et rectifier l'assaisonnement.

Servir avec bien entendu du riz créole (cuit a l'eau)




Plat fortement déconseillé pour les expatries sud américain  BiBi 

_________________
"Donner moi la force de changer ce qui peut être changé, d'accepter ce qui ne peut pas être changé, et la sagesse de faire la différence entre les deux"

Revenir en haut Aller en bas
http://hell-bike.forumperso.com
emalyg
Végétable gainage flowers
avatar

Nombre de messages : 1787
Age : 45
Localisation : Amérique du sud
Humeur : la même que taurus

MessageSujet: Re: Cuisine du monde   Lun 17 Mar 2014 - 10:38

ICI ILS BOUFFENT QUE DU POULET!!!
en fait il y deux plats le bami et le nassi 
bami pattes,nassi riz
le tous accommodé de morceaux de poulets avec de la sauce huitre(chinoise)bref dégueu!
et c'est du poulet importé protéiné  Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
wwwfabien
Numero atomique "22"
avatar

Nombre de messages : 7684
Localisation : Orsay

MessageSujet: Re: Cuisine du monde   Lun 17 Mar 2014 - 11:58

Miam les patates douces, ça change agréablement
Revenir en haut Aller en bas
http://www.altira-cycles.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cuisine du monde   

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisine du monde
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisine du monde
» Le plus grand Porte-Conteneurs du Monde
» 05-08/08 - CHAMPIONNAT DU MONDE DE TROTTINETTE 2010
» CHAMPIONNAT DU MONDE NABBA 2010
» Sunn en vente partout dans le monde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum hell-bike VTT :: Bar :: L'epicure des papilles-
Sauter vers: