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 Apéro-dinatoire

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taurus
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MessageSujet: Apéro-dinatoire   Dim 2 Mar 2014 - 19:30

Les gougères au Safran

Pour environ 40 petites gougères :
- 3 oeufs
- 150 gr de comté
- 240 gr de farine
- 120 gr de beurre
- Pistils de Safran infusés
Mélanger 5 cl d'eau avec sel et beurre. Puis ajouter la farine en une seule fois et sur feu doux faire dessécher.
Laisser refroidir le tout dans un saladier. Puis ajouter 1 à 1 les oeufs ""important un à un"". Bien mélanger, ajouter
gruyère et safran ! Confectionner sur une plaque les gougères.
Cuire au four à 200° pendant 10 minutes environ... Bonne dégustation !

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MessageSujet: Re: Apéro-dinatoire   Dim 2 Mar 2014 - 19:33

Sablés au thym
Recette pour environ 15 sablés.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
• 80g d'emmental râpé
• 1 jaune d'oeuf
• 100g de farine
• 60g de beurre demi-sel
• 1 pincée de fleur de sel
• 1 pincée de poivre
• 2 branches de thym
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, 5 cl d'eau, le sel, le poivre, le jaune d’oeuf, le fromage râpé et le thym effeuillé. Si la pâte colle trop, vous pouvez ajouter un peu de farine.
Pétrissez et formez une boule.
Filmez et mettez au frais environ 1h30.

Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Sur une surface farinée, étalez la pâte et découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce (ou d'un verre, si vous n'avez pas d'emporte-pièce)
Enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire environ 12 min : il faut que les sablés soient dorés.
En fin de cuisson, laissez reposer les sablés sur une grille.

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MessageSujet: Re: Apéro-dinatoire   Dim 2 Mar 2014 - 19:33

Wraps avocat-surimi façon BigC !!

Recette pour environ 48 wraps
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
• 6 tortillas de blé
• 2 avocats bien mûrs
• 1 tomate
• 1 petit suisse
• 1/2 cuillère à café de piment
• 1 citron
• 1 sachet de miettes de surimi
Vous aurez également besoin de cure-dents ou de jolis petits bâtonnets.
Dans un saladier, écrasez à la fourchette la chair des 2 avocats.
Ajoutez-y le petit suisse, le piment, un peu de jus de citron et du sel (goûtez pour rectifier l'assaisonnement : il faut une certaine dose de sel pour éviter que le mélange soit fade).
Mixez la tomate et ajoutez la au mélange.
Ajoutez également les miettes de crabe.
Etalez un peu de mélange sur une tortilla pour la recouvrir presque entièrement (ne mettez pas de mélange tout en haut de la tortilla pour éviter que le mélange ne ressorte lorsque vous la roulerez), roulez-la et coupez la tortilla ainsi roulée en environ 8 morceaux que vous piquerez avec un cure-dent pour éviter qu'ils ne se déroulent.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.


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