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 Tartines

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taurus
Grognon
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Nombre de messages : 14700
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Humeur : entretien a la pratique vtt !!

MessageSujet: Tartines   Dim 2 Mar 2014 - 19:26

A réaliser avec du pain poilane ou du même genre.


Tartine de Jambon à la Tapenade de Figues et Olives

• Mixez les olives avec les noix. Ajoutez la confiture de figue et le vinaigre balsamique. Poivrez et réservez.
• Grillez les tranches de pain quelques minutes au grille-pain.
• Saupoudrez une pincée de fleur de sel et un filet d'huile d'olive sur chaque tranche.
• Tartinez de ricotta, puis de tapenade.
• Ajoutez une tranche de jambon de Bayonne en la repliant sur la tartine.
• Dégustez avec une salade verte.

Tartine Sud-Ouest

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Hachez finement les pruneaux.
2. Étalez les tranches de magret fumé sur une plaque à pâtisserie en les lissant bien ; laissez cuire 15 minutes au four. Laissez-les refroidir sur la plaque, elles seront croustillantes.
3. Passez les cerneaux de noix au mixeur pour obtenir une grosse chapelure.
4. Coupez la poire en quatre, pelez et épépinez chaque quartier. Coupez-les en tranches, arrosez-les de jus de citron.
5. Mélangez le fromage Kiri® avec le confit de pruneaux et les noix. Faites griller le pain, étalez-y le fromage Kiri® au pruneau, recouvrez de tranches de poire, poivrez et servez immédiatement, garni des chips de magret.


Tartine de Poulet au Pont L'évêque ou camembert

• Presser le citron et récupérer son jus.
• Dans un saladier, verser le jus de citron et l'huile d'olive, ajouter le romarin et le curry. Assaisonner. Mélanger.
• Déposer les blancs de poulet cru dans la marinade. Laisser mariner 30 minutes.
• Préchauffer le four à 200°C (th.6).
• Ecroûter le fromage, le couper en lamelles.
• Retirer les blancs de poulet de la marinade, les envelopper dans du papier aluminium. Enfermer hermétiquement en papillote, enfourner et cuire 15 à 20 minutes. Ouvrir la papillote (attention à la vapeur brûlante), laisser refroidir et tailler en fines lanières.
• Griller d'un seul côté les tartines de pain. Répartir quelques lanières de poulet sur la partie non grillée de la tartine. Répartir le fromage. Enfourner quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.
• Servir.

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"Donner moi la force de changer ce qui peut être changé, d'accepter ce qui ne peut pas être changé, et la sagesse de faire la différence entre les deux"

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taurus
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MessageSujet: Re: Tartines   Dim 2 Mar 2014 - 19:28

Tartine Provençale

• Laver, épépiner et tailler les tomates en petits dés.
• Couper les tiges des oignons nouveaux jusqu’à 2 centimètres du bulbe. Laver et couper en fines lamelles les oignons.
• Eplucher, dégermer, laver et hacher l’ail.
• Laver et ciseler le basilic.
• Dans un saladier, déposer la ricotta, l’ail et le basilic. Mélanger à l’aide d’une fourchette, assaisonner.
• Griller les tranches de pain de campagne d’un seul côté. Tartiner les tranches de pain (côté non grillé) de ricotta aillée. Parsemer de petits tas de tapenade. Répartir les lamelles d’oignons et les petits dés de tomates. Verser un trait d’huile d’olive et poivrer. Déguster !

Tartine volcanique


1. Pense à sortir les aliments à l'avance, afin qu'ils soient à température ambiante.
2. Mélange le Roquefort et le beurre dans le bol ou utiliser du boursin.
3. Ajoute les noix concassées et la ciboulette taillée finement.
4. Tartiner les tranches de pain. A table !

Tartine Savoyarde

• Ecroûter le Reblochon, le couper en lamelles.
• Faire chauffer une poêle, sans ajout de matière grasse, y grillé rapidement les tranches le lard fumé. Retirer de la poêle et déposer sur papier absorbant.
• Couper les pruneaux et le lard en petites lanières.
• Mettre le four en position grill.
• Répartir sur chaque tranches de pain, les lamelles de Reblochon, les pruneaux et le lard.
• Passer sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage fonde.
• Servir !


Tartines de Chèvre Frais aux Anchois


Tartine de Chevre et Pesto au jambon de pays
1. Mettre dans un mixer le fromage blanc, la menthe, la ciboulette,l'ail le sel et le poivre(ou les mélanger dans un saladier après avoir haché les herbes).
2. Mélangez la mixture au fromage de chèvre dans un saladier jusqu'à obtention d'une belle texture fraiche et légèrement verte à cause de la menthe.
3. Decoupez de belles tranches de pains.
4. Tartinez le pain d'un peu de pesto
5. Étaler grossièrement le fromage par-dessus puis d’une tranche de jambon
6. Décorez les tartines de ciboulette hachée ou d'une tomate cerise.

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