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 Plats chaud

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taurus
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MessageSujet: Plats chaud   Dim 2 Mar 2014 - 19:19

feves fraiches carbonara 2pers

- 1 gros kilo de fèves fraîches à écosser
- 150 gr de lardons fumés
- 1 oignon
- 120 gr de fromage mi-chèvre
- thym, huile d'olive, poivre, ail
- 2 jaunes d'oeuf
- 12 cl de vin blanc sec

Écosser les fèves, les jeter dans une casserole d'eau bouillante, et quand l'ébullition a repris, compter une minute avant de les plonger dans de l'eau froide.Egoutter et ôter la petite peau blanche, c'est un peu long mais indispensable.
Dans la sauteuse, faire blondir l'oignon émincé et les lardons avec la branche de thym dans un fond d'huile d'olive.
Puis, y rajouter les fèves , le fromage de mi-chèvre , l'ail émincé. Arroser de 12 cl de vin blanc sec Poivrer.
Pas de sel il y en a déjà dans les lardons et le fromage.
Laisser réduire, pour obtenir une sauce épaisse bien liée.
Hors du feu et juste avant de servir, rajouter les jaunes d'oeuf et remuer vivement.
Servir immédiatement à partir de la sauteuse , et très chaud avec une salade verte.

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MessageSujet: Re: Plats chaud   Dim 2 Mar 2014 - 19:24

Tartiflette :


Cuire 1kg de pommes de terre et les couper en lamelles
Faire dorer dans une poêle avec oignon émincé et des lardons.
Ajouter le vin blanc sec et laisser mijoter 5 mn.
Ajouter hors du feu 250ml de crème liquide et mélanger.
Verser le tout dans un plat a gratin et couvrir avec le fromage.
Coupé en deux dans le sens de la hauteur, croute sur les pommes de terre.
Couvrir avec de l’alu et mettre au four 30mm th 7°/160-170°

Pour les presser vous avez la possibilité de porter les lamelles de pd-terre a ébullition et ainsi modifier la partie a poêler.

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MessageSujet: Re: Plats chaud   Sam 3 Mai 2014 - 12:18

Emincé de magret tartelette aux fruits secs


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MessageSujet: Re: Plats chaud   Mar 10 Juin 2014 - 10:05

Risotto acquerello au citron et amandes,crevettes snackées au piment d'espelette.



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MessageSujet: Re: Plats chaud   Mar 10 Juin 2014 - 10:14

taurus a écrit:
Tartiflette :


Cuire 1kg de pommes de terre et les couper en lamelles
Faire dorer dans une poêle avec oignon émincé et des lardons.
Ajouter le vin blanc sec et laisser mijoter 5 mn.
Ajouter hors du feu 250ml de crème liquide et mélanger.
Verser le tout dans un plat a gratin et couvrir avec le fromage.
Coupé en deux dans le sens de la hauteur, croute sur les pommes de terre.
Couvrir avec de l’alu et mettre au four 30mm th 7°/160-170°

Pour les presser vous avez la possibilité de porter les lamelles de pd-terre a ébullition et ainsi modifier la partie a poêler.
j'ai quasiment la même préparation mais sans les 250ml de crème !
et puis j'arrose le tout de vin blanc avant d'enfourner  Idea
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MessageSujet: Re: Plats chaud   Mar 10 Juin 2014 - 16:42

je porte toujours le vin a ébullition afin d'éviter l'amertume qui s'en dégage, surtout le blanc en a besoin.

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MessageSujet: Re: Plats chaud   Mar 24 Juin 2014 - 17:44

Salut les cuistots !

La question du jour qui tue sa race ! Entre le safran et le Spigol, y'a une grosse différence de goût ??...

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MessageSujet: Re: Plats chaud   Mar 24 Juin 2014 - 18:17

Un peu moins fort dans le tanin le spigol, sinon c'est assez ressemblant.

J'utilise le spigol depuis mes années charcuterie et traiteur, j'en ai a la maison des boites de 150gr, dans le riz, la semoule, certains plats en sauce en place du curcuma, des pâtisseries.

Pour le safran j'ai uen préférence pour les pistils surtout avec du poisson, ce week j'ai acheté des daurades grises que j'ai farcies avec une julienne safranée.

Ce soir je pensais a yves, j'ai cuit oignons, poivrons et ail jusqu’à asséchement, déclassé a la sauce soja et mouillé avec du miel, une fois l'ébullition arrivée, j'ai jeté du soja cru dedans et éteint le gaz (enfin la induction) servis avec du magret  I love you 

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MessageSujet: Re: Plats chaud   Mar 24 Juin 2014 - 18:20

Merci pour l'info !

En fait, j'ai ressorti la recette de paëlla de mon père et je vais m'y mettre. Alors je me posais 2 - 3 questions. J'aurais du en profiter tant qu'il était en vie...

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MessageSujet: Re: Plats chaud   Mer 25 Juin 2014 - 11:57

Crash test réussi pour 6 personnes !  Cool 



Me suis pas loupé même si j'ai quelques détails à améliorer. J'ai retrouvé les goûts et es odeurs de mon enfance  I love you 

Prochaine étape : en faire une pour 40 personnes (les 40 ans de ma femme en juillet).  Twisted Evil

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MessageSujet: Re: Plats chaud   Mer 25 Juin 2014 - 12:29

Seb91 a écrit:
Prochaine étape : en faire une pour 40 personnes (les 40 ans de ma femme en juillet).  Twisted Evil

Le plus difficile va être de trouvez un une poêle pour 40 personnes  Laughing 

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MessageSujet: Re: Plats chaud   Mer 25 Juin 2014 - 12:35

En fait, non j'ai toutes les poêles (de différents diamètres) de mon père, son gaz adaptable en dimensions, les ustensiles télescopiques et au pire je peux la faire au feu de bois (mais pour une première je vais éviter d'avoir ça à gérer aussi !).
J'ai même les proportions exactes. Adapter la recette pour 6 me faisait davantage peur mais il fallait bien que je teste avant de me lancer.
Je suis prêt  Cool 
Seule contrainte : manger quand le cuistot le dit car avec la cuisson du riz faut pas se louper.

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MessageSujet: Re: Plats chaud   Mer 25 Juin 2014 - 15:19

tu ne m'as pas donné la date !! (j'ai faim rien que d'y penser !! y'a longtemps que je n'en ai pas fait une dans les règles de l'art)

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MessageSujet: Re: Plats chaud   Mer 25 Juin 2014 - 16:02

ça veut dire quoi "dans les règles de l'art" ??
Car il existe autant de personnes en Espagne que de recettes..

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MessageSujet: Re: Plats chaud   Mer 25 Juin 2014 - 16:53

taurus a écrit:
Un peu moins fort dans le tanin le spigol, sinon c'est assez ressemblant.

J'utilise le spigol depuis mes années charcuterie et traiteur, j'en ai a la maison des boites de 150gr, dans le riz, la semoule, certains plats en sauce en place du curcuma, des pâtisseries.

Pour le safran j'ai uen préférence pour les pistils surtout avec du poisson, ce week j'ai acheté des daurades grises que j'ai farcies avec une julienne safranée.

Ce soir je pensais a yves, j'ai cuit oignons, poivrons et ail jusqu’à asséchement, déclassé a la sauce soja et mouillé avec du miel, une fois l'ébullition arrivée, j'ai jeté du soja cru dedans et éteint le gaz (enfin la induction) servis avec du magret  I love you 
ok pour la dernière partie sans le magret!tu fais des recettes de dingue!
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MessageSujet: Re: Plats chaud   Mer 25 Juin 2014 - 19:07

Seb91 a écrit:
ça veut dire quoi "dans les règles de l'art" ??
Car il existe autant de personnes en Espagne que de recettes..

En respectant la base bien entendu (toi tu me cherches  Suspect  ) depuis quelques temps, quand je vais donner un coup de main aux collègues et que je vois chaque éléments cuit séparement, on balance du jaune dans le riz et appelle cela "paella" !! je n'arrête pas de leur dire, on saisi certains morceaux mais le principe doit cuire ensemble...

....bien sur qu'il y a autant de recettes que de famille, cela est valable pour un couscous, une potée, un bourguignon, une choucroute etc....

...mais mon copain espagnol qui est revenu en france par crise au pays, a été dans les plus grands restaurant espagnol et même faire des stages chez Ferran Adrià, donc pour cette paella il y a tout de même une régle de base a respecter, mais je ne remets pas en cause ta recette, je fais référence au coté professionnel  Wink  ou beaucoup font cela a l'arrache.

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MessageSujet: Re: Plats chaud   Mer 25 Juin 2014 - 19:14

Je n'ai pas pris ta remarque comme une remise en cause de quoi que ce soit ne t'en fait pas, c'était une vraie question !
Moi je ne mets aucun colorant ni aucune astuce de pro pour faire croire et gagner du temps. Je fais tout à l'ancienne.
Si tu veux un jour tester la recette de mon père je te la donnerai sans souci.  Wink

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MessageSujet: Re: Plats chaud   Mer 25 Juin 2014 - 19:29

Moi du moment que vous me faites goûter....
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MessageSujet: Re: Plats chaud   Mer 25 Juin 2014 - 20:19

le dino a écrit:
Moi du moment que vous me faites goûter....

...va ierch  mdr 

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MessageSujet: Re: Plats chaud   Lun 14 Juil 2014 - 20:53

Paella pour 40 personnes  Cool Réussie  pig 


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MessageSujet: Re: Plats chaud   Lun 14 Juil 2014 - 21:02

Seb91 a écrit:
Paella pour 40 personnes  Cool Réussie  pig 

Pour 40 comme toi, mais 20 comme Rototo   emalyg

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MessageSujet: Re: Plats chaud   Lun 14 Juil 2014 - 21:06

Non, y'avait même de quoi se resservir  dino 

On peut un de ces jours prévoir une bouffe "Hell-Bike". Je suis rodé  Twisted Evil

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MessageSujet: Re: Plats chaud   Lun 14 Juil 2014 - 21:12

Seb91 a écrit:
On peut un de ces jours prévoir une bouffe "Hell-Bike". Je suis rodé  Twisted Evil

 super Super idée

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MessageSujet: Re: Plats chaud   Mar 15 Juil 2014 - 5:39

I love you miam! miam .....t'aurais pu inviter   Twisted Evil
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MessageSujet: Re: Plats chaud   Mar 15 Juil 2014 - 8:36

C'était les 40 ans de ma femme.  Wink

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