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 Barres cereales bio maison.

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taurus
Grognon
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Nombre de messages : 14700
Localisation : Sept-sept
Humeur : entretien a la pratique vtt !!

MessageSujet: Barres cereales bio maison.   Dim 2 Mar 2014 - 17:34

- 500gr flocons d’avoine
- 150gr fruits séchés hachés
- 150gr fruits a coque hachés
- 100gr lin et sésame
- 200gr graines de tournesol
- 300gr de miel
- 150gr huile colza
- 200gr de chocolat noir concassé grossièrement
Facultatif : 100gr poudre d’amande et 100gr coco râpée

25 minutes a 6/7  (taf)  20 a 30 mn à 165°/180° en fonction de la dureté désire

Perso en four ventilé j'ai mis 165/170 max pendant 25mm, laisser tomber a température ambiante, le mieux quand c'est tiède afin de garder une mollesse et couper au couteau.

Ne faites pas comme moi, pris par le temps, j'ai collé mon joli mélange en cellule de refroidissement mais le sucre a cristallisé et bingo je vous le donne en mille, cela casse a la coupe !!






_________________
"Donner moi la force de changer ce qui peut être changé, d'accepter ce qui ne peut pas être changé, et la sagesse de faire la différence entre les deux"



Dernière édition par taurus le Dim 2 Mar 2014 - 17:36, édité 1 fois
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taurus
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MessageSujet: Re: Barres cereales bio maison.   Dim 2 Mar 2014 - 17:34

2 tasses de flocons 5 céréales toastés (en magasin bio)
1 tasse de petits flocons d'avoine
1 tasse de noix uniques ou mélanges (noix, noix de pecan, amandes, cajou, macadamia ou autre ...) et concassées grossièrement
1 tasse de raisins secs (mélange raisins secs blonds et bruns si possible ou à défaut, uniquement des raisins secs bruns et moelleux)
1/2 tasse de graines de tournesol non-salées
1/2 tasse de graines de sésame dorées
1 tasse de chocolat très noir coupé en grosses pépites (= env. 200g)
300 ml de miel pas trop fort légèrement chauffé pour le liquéfié
125g de beurre demi-sel fondu

NOTE = 1 tasse = 250 ml
Préchauffer le four à 170°C. Graisser légèrement au pinceau un moule carré en silicone de 30x30 cm environ de côté ou le sulfurisé sur toute sa surface si c'est un moule métallique.
Le plus simple pour le démoulage sera un moule sulfurisé.

Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf le chocolat. Bien mélanger pour amalgamer totalement tous les ingrédients en un mélange parfaitement homogène.
Le mélange peut se faire au robot mélangeur type KitchenAid avec la "feuille"
Ajouter le chocolat en dernier en mélangeant le tout à nouveau.
Presser uniformément le mélange dans un plat avec les mains légèrement mouillées. L'ensemble doit être bien tassé et plat.
Cuire environ une trentaine de minutes. Le dessus doit être légèrement doré et l'ensemble "pris". Une lame planté au cœur du mélange doit ressortir propre sans adhérer.
Ne pas surcuire la préparation car le dessous et le dessus ne doivent pas être trop dur, il doit rester souple et tendre.

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