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 La Horde à Bleau le 13 novembre 2011

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MessageSujet: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitimeMar 15 Nov 2011 - 8:35

Une petite vidéo de la sortie faite ce WE avec la Horde à Bleau, la même que celle effectuée il y a 1 an avec cette même Horde et Rototo Surprised

Bleau le 13 novembre 2011. on pinkbike.com

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emalyg
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MessageSujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitimeMar 15 Nov 2011 - 9:13

markitos a écrit:
Une petite vidéo de la sortie faite ce WE avec la Horde à Bleau, la même que celle effectuée il y a 1 an avec cette même Horde et Rototo Surprised

Bleau le 13 novembre 2011. on pinkbike.com
super sympa,t'as quoi comme caméra et tu la fixe comment?et enfin tu mets de l'huile d'olive dans tes pâtes Question
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markitos
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MessageSujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitimeMar 15 Nov 2011 - 9:26

Go Pro HD
Fixation via un harnais
et je mets de l'huile d'olive dans l'eau de cuisson de mes pâtes
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MessageSujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitimeMar 15 Nov 2011 - 10:10

markitos a écrit:
Go Pro HD
Fixation via un harnais
et je mets de l'huile d'olive dans l'eau de cuisson de mes pâtes
ERREUR:L'huile n'est pas miscible dans l'eau mettre l'huile APRES la cuisson
sinon merci ,j'ai une gopro 5MP et le rendu n'est pas le même
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MessageSujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitimeMar 15 Nov 2011 - 10:18

mon huile dans l'eau c'est pour éviter que les pâtes collent La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 784355

sinon pour la Go Pro je filme en HD, le rendu est bien meilleur et je n'est pas l'effet Fish-Eye Cool
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MessageSujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitimeMar 15 Nov 2011 - 16:46

emalyg a écrit:
markitos a écrit:
Go Pro HD
Fixation via un harnais
et je mets de l'huile d'olive dans l'eau de cuisson de mes pâtes
ERREUR:L'huile n'est pas miscible dans l'eau mettre l'huile APRES la cuisson
sinon merci ,j'ai une gopro 5MP et le rendu n'est pas le même

bien entendu que cela n'est pas miscible...

1- Les quantités
Compter entre 75 et 100g par personne selon l’appétit des convives et un peu plus s’il s’agit d’un plat unique.

2- L'eau
Le secret : beaucoup d'eau !
La dose d'eau optimale : 1 litre pour 100g de pâtes
Prévoir de grandes casseroles plus hautes que larges en inox ou en aluminium. L'émail est déconseillé, le Téflon n'est pas indispensable.

3- Le sel
10gr a 14gr par litre à mettre au moment ou l'eau commence à frémir pour accélérer l'ébullition, la règle est 10-100-1000 pour le sel, les pâtes et l'eau.

4- L'immersion
Le geste varie suivant le type de pâtes :
Pour les pâtes longues (spaghetti) les immerger en éventail pour qu’elles entrent dans l’eau déjà séparées. Dès qu’elles ramollissent, continuer de les séparer à l’aide d’une fourchette en bois en les pliant pour qu’elles soient complètement immergées.
Pour les pâtes courtes, les verser en pluie pour éviter qu’elles ne se concentrent au fond de la casserole.
Les pâtes aux œufs doivent être immergées rapidement et tout de suite mélangées à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elles ne collent.

5- La température
Lors de l’immersion des pâtes, l’eau refroidit et l’ébullition s’arrête. Augmenter le feu à ce moment là pour que l’ébullition reprenne rapidement limite le risque que les pâtes collent.
Une fois que l’ébullition a repris, réduire le feu sans le laisser trop bas car l’eau doit être en ébullition constante.

6- La cuisson
Faire cuire les pâtes ne se compare à aucune autre cuisson. Il ne faut pas les laisser livrées à elles-mêmes mais rester très vigilant et surtout les remuer de temps en temps avec une fourchette en bois, en fonction de la forme et du type de pâtes les cuissons varies.

7- Le temps
Quand les pâtes sont-elles cuites ?
Vous pouvez suivre les indications portées sur le paquet ( illustration minuteur Panzani) ou vous fier à votre propre goût. Si vous aimez les pâtes al dente, les pâtes doivent vous laisser une impression de légèrement croquant quand vous les goûtez, d'ailleurs je n'ai et je ne regarde jamais l'heure ou le temps, pour la bonne cuisson c'est en goutant une pâte.


8- Egoutter
Il ne sert à rien d’ajouter un verre d’eau froide pour arrêter la cuisson. j'ai toujours de prêt ma poêle ou une sauteuse avec la préparation chaude, une fois égoutté, je jette les pâtes dedans et je sers.
si c'est une grosse quantité de pâtes ou alors comme au travail, je stop les pâtes dans une grande quantité d'eau froide que j'égoutte de suite.

la majorité des italiens que je connais mettent toujours un filet d'huile dans l'eau, j'en mets aussi personnellement et professionnellement par habitude dois-je dire.
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MessageSujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitimeMar 15 Nov 2011 - 16:54

Et à part ça, on les cuit comment les pâtes sur un bloc de grès ? Laughing
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MessageSujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitimeMar 15 Nov 2011 - 21:23

taurus a écrit:
emalyg a écrit:
markitos a écrit:
Go Pro HD
Fixation via un harnais
et je mets de l'huile d'olive dans l'eau de cuisson de mes pâtes
ERREUR:L'huile n'est pas miscible dans l'eau mettre l'huile APRES la cuisson
sinon merci ,j'ai une gopro 5MP et le rendu n'est pas le même

bien entendu que cela n'est pas miscible...

1- Les quantités
Compter entre 75 et 100g par personne selon l’appétit des convives et un peu plus s’il s’agit d’un plat unique.

2- L'eau
Le secret : beaucoup d'eau !
La dose d'eau optimale : 1 litre pour 100g de pâtes
Prévoir de grandes casseroles plus hautes que larges en inox ou en aluminium. L'émail est déconseillé, le Téflon n'est pas indispensable.

3- Le sel
10gr a 14gr par litre à mettre au moment ou l'eau commence à frémir pour accélérer l'ébullition, la règle est 10-100-1000 pour le sel, les pâtes et l'eau.

4- L'immersion
Le geste varie suivant le type de pâtes :
Pour les pâtes longues (spaghetti) les immerger en éventail pour qu’elles entrent dans l’eau déjà séparées. Dès qu’elles ramollissent, continuer de les séparer à l’aide d’une fourchette en bois en les pliant pour qu’elles soient complètement immergées.
Pour les pâtes courtes, les verser en pluie pour éviter qu’elles ne se concentrent au fond de la casserole.
Les pâtes aux œufs doivent être immergées rapidement et tout de suite mélangées à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elles ne collent.

5- La température
Lors de l’immersion des pâtes, l’eau refroidit et l’ébullition s’arrête. Augmenter le feu à ce moment là pour que l’ébullition reprenne rapidement limite le risque que les pâtes collent.
Une fois que l’ébullition a repris, réduire le feu sans le laisser trop bas car l’eau doit être en ébullition constante.

6- La cuisson
Faire cuire les pâtes ne se compare à aucune autre cuisson. Il ne faut pas les laisser livrées à elles-mêmes mais rester très vigilant et surtout les remuer de temps en temps avec une fourchette en bois, en fonction de la forme et du type de pâtes les cuissons varies.

7- Le temps
Quand les pâtes sont-elles cuites ?
Vous pouvez suivre les indications portées sur le paquet ( illustration minuteur Panzani) ou vous fier à votre propre goût. Si vous aimez les pâtes al dente, les pâtes doivent vous laisser une impression de légèrement croquant quand vous les goûtez, d'ailleurs je n'ai et je ne regarde jamais l'heure ou le temps, pour la bonne cuisson c'est en goutant une pâte.


8- Egoutter
Il ne sert à rien d’ajouter un verre d’eau froide pour arrêter la cuisson. j'ai toujours de prêt ma poêle ou une sauteuse avec la préparation chaude, une fois égoutté, je jette les pâtes dedans et je sers.
si c'est une grosse quantité de pâtes ou alors comme au travail, je stop les pâtes dans une grande quantité d'eau froide que j'égoutte de suite.

la majorité des italiens que je connais mettent toujours un filet d'huile dans l'eau, j'en mets aussi personnellement et professionnellement par habitude dois-je dire.
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MessageSujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitimeMer 16 Nov 2011 - 8:19

La lenteur, c'est lié à la mauvaise qualité de l'image ou au pilote ? La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 919331
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MessageSujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitimeMer 16 Nov 2011 - 8:25

zorgalex a écrit:
La lenteur, c'est lié à la mauvaise qualité de l'image ou au pilote ? La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 919331

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MessageSujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitimeMer 16 Nov 2011 - 8:40

affraid
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MessageSujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitimeMer 16 Nov 2011 - 9:24

Je me serai bien joint à vous Exclamation
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MessageSujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitimeMer 16 Nov 2011 - 9:27

la prochaine fois je te préviendrai Wink
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MessageSujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitimeMer 16 Nov 2011 - 10:59

Vu la vitesse, tu peux encore le rattraper La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 98799
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MessageSujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitimeMer 16 Nov 2011 - 12:10

zorgalex a écrit:
Vu la vitesse, tu peux encore le rattraper La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 98799

lol! lol!
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MessageSujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitimeMer 16 Nov 2011 - 13:45

Merci merci. Le maitre rongeur est trop bon La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 684686
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MessageSujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitimeMer 16 Nov 2011 - 15:42

Vitesse et Fontainebleau ne sont pas compatibles BiBi
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MessageSujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitimeMer 16 Nov 2011 - 17:49

Laisse Pakitos, le zorg a augmenté sa vitesse de croisière de 2km/h et depuis il se prend pour absalon !!!

laissons le venir sur bleau, je chargerai junior et le colonel de lui faire un p'tit tour du circuit spaghetti, on verra après !!

'foiré de zorg, laisse mon amigo tranquille Twisted Evil
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MessageSujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitimeMer 16 Nov 2011 - 18:20

zorgalex a écrit:
Merci merci. Le maitre rongeur est trop bon La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 684686

ça c'est parce que je veux une place avec vous dans votre bureau Razz pig
je fais de la leche Marmotte
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MessageSujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitimeMer 16 Nov 2011 - 19:30

Merci Rototo, on voit bien qu'il connaît pas le coin Marmotte

Marmotte toi aussi tu veux tester de beaux bonnets ? tongue
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MessageSujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitimeJeu 17 Nov 2011 - 8:03

taurus a écrit:
Laisse Pakitos, le zorg a augmenté sa vitesse de croisière de 2km/h et depuis il se prend pour absalon !!!

laissons le venir sur bleau, je chargerai junior et le colonel de lui faire un p'tit tour du circuit spaghetti, on verra après !!

'foiré de zorg, laisse mon amigo tranquille Twisted Evil

Ok je vais faire une coupure pour l'hiver, ça devrait m'aller La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 784355
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MessageSujet: Re: La Horde à Bleau le 13 novembre 2011   La Horde à Bleau le 13 novembre 2011 Icon_minitime

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